Рецепты

Шоколадный пирог

Масло кокосовое 100гр
Яйца 2шт
Сахар 200гр
Какао-порошок 5 ст.ложек с горкой
Соль чепотка
Мука кокосовая 80гр
Мука пшеничная 250гр
Молоко 300мл

Для украшения:
Масло кокосовое 50гр
Шоколад 100гр
Мука тыквы чепотка
Орешки (арахис) пол горсти

Я не я, если бы не принялась пробовать в деле нашу новинку натуральный какао-порошок!

Друзья, это 💣
Ещё в начале приготовления, торт ожидал провал 😂 просто я решила попробовать тесто…. Это что то божественное! Было ощущение что я лопаю ложкой натуральный шоколадный крем 😋

1️ В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, какао-порошок)
2️ Взбиваем яйца с солью в тугую пену.
3️ Растопленное масло кокоса, молоко добавляем к яичной смеси, всыпаем сухие ингредиенты
4️ Перемешиваем ингридиенты до однородной массы, по густоте тесто должно получиться как на оладьи
5️ Перекладываем тесто в разъемную форму, у меня 22см
6️ Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку, на 50минут 170°

Потрясающий ароматный корж готов! Ставим остывать.
Тем временем растапливаем масло кокоса и шоколад. Поливаем шоколадом корж, украшаем тыквенной мукой и мелко порубленными орешками.

Подавала с пломбирным мороженным 😋

Кокосовый пирог Баунти

Ингредиенты:
3 яйца
3 ч.л. кокосового масла
150гр кокосовой муки
100гр пшеничной муки
250мл молока
160гр сахара

Всем поклонникам кокоса посвящается, пирог к чаю БАУНТИ 🥥
Он очень быстрый и простой в приготовлении, а главное – он очень вкусный

Приготовление:
Смешать яйца, сахар, кокосовое масло.
Добавить муку кокоса, муку пшеничную, молоко.
Перемешать до однородного состояния, дать набухнуть массе в течении 20 минут.
Переложить тесто в селиконовую форму, поставить в предварительно разогретую духовку выпекать 40минут при температуре 180°

Соус к любимым блюдам

Ингредиенты:
Мука подсолнечника 70гр
Мука тыквы 30гр
Вода 200мл
Сок лимона ¼
Масло подсолнечное 50мл
Чеснок 3 зубчика
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Можно намазать тост, драники, использовать для приготовления канапе и сложных бутербродов, подать к запечёным овощам 😋
Вариантов не счесть!

Приготовление:
Муку, воду, соль, перец, чеснок положить в стакан блендера, на высокой скорости взбить до однородной массы.
Добавить сок ¼ лимона. Включить блендер и на высокой скорости ввести масло тонкой струйкой. 🌿Можно добавить мелко порубленную зелень.

Кокосовое молоко

Кокосовая стружка 1ст

Если вы любитель азиатских стран и пробовали кокосовое молоко, наверняка этот продукт вами любим.

Поделюсь с вами рецептом его приготовления
Более того, наше молоко выйдет значительно доступнее по цене, полезнее, а главное, натуральнее аналога из супермаркета.

Ну что готовы доить кокос?! На 1 стакан стружки, берём 2 стакана горячей воды.
Заливаем стружку, перемешиваем, накрываем, и оставляем смесь набухать на 1час.
После, взбиваем смесь в блендере минуты 3, полученную кашицу выкладываем в марлю (3-4слоя) и тщательно отжимаем молоко в чистую посуду.
Кокосовое 🥥 молоко готово!

* Молоко не содержит консервантов, срок хранения 1-2 дня! Прекрасная основа для коктейлей, смузи, каш, соусов, в кофе

ХРУСТЯЩИЕ ЛЬНЯНЫЕ КРЕКЕРЫ С СЕМЕЧКАМИ

Ингредиенты:
½ стакана льняной муки
3 ст. ложки смеси семечек для обогащения
3 ч. ложки любимых вами специй или сушеных трав
Щепотка соли
60 мл воды

Приготовление:
Берём готовую льняную муку АРТЕЛЬ БЛАГО,
смешиваем с смесью обезжиренных семечк и специями.
Добавляем воду.
Собираем тесто руками, формируем шар. Если тесто слишком мокрое и липкое, добавляем ещё немного льняной муки. И наоборот, если слишком сухое, то немного воды или масла, дружелюбного к нагреванию (кокосовое)
Раскатываем тонкое тесто между 2 листами пергамента (так тесто легко перенести на противень для выпекания)
Надрезаем готовое раскатанное тесто на квадраты.
Запекаем 20-25 мин при 180С. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они будут готовы, ориентируйтесь на вашу духовку.
Даём немного остыть, затем ломаем крекеры по надрезам.

Готово! Приятного аппетита!

Тыквенное растительное молоко

Нам понадобится:
Тыквенная мука 2 ст.ложки
Финики 2шт
Вода комнатной температуру 250мл

Все ингредиенты измельчить в блендере 2-3 минуты, процедить (марля либо фильтровальный мешочек)
Всё! Вкусно, быстро, полезно!

Добавить комментарий