Гранола

Гранола – завтрак ставший трендом здорового питания в нашей стране.

Необходимые ингредиенты всегда на нашем сайте!

Немного гранолы на завтрак — и до самого обеда вы сыты, а организм обеспечен необходимыми полезными веществами 😉

Приступим:
смешайте 200г овсяных хлопьев не быстрого приготовления, 100г тыквенной муки, 50г тыквенных семечек обезжиренных, 100г подсолнечных семечек обезжиренных, 80г кунжута, 50г семени льна обезжиренного.

Соедините 6 ст.л. меда и 2 ст.л. подсолнечного масла. Вмешайте мед с маслом к полученной смеси.

Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки — ее нужно смазать маслом.

Выпекайте гранолу 40 минут при температуре 170 °С, периодически помешивая.

Посолите, остудите и наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Можно готовить большое количество в прок, хранить в контейнере.
Удобно утром быстро накормить школьника 🤗

Подают гранолу обычно с творогом, йогуртом, кефиром, коровьем или растительным молоком, со свежими фруктами или мелко порезанными сухофруктами.

Категория: