Имбирное печенье

Скоро Новый Год!!!
Давайте печь имбирное печенье, это делает настроение праздничным и заставляет сердце замирать в предвкушении торжества! Особенно, когда по квартире начинают разноситься согревающие ароматы пряностей  и мандарин, а с полок достаются красивые жестяные коробки для печенья….

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.
Мёд 180 г
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
Сахар 200 г
Имбирь молотый 1 ч. л.
Мускатный орех 0.5 ч. л.
Корица молотая 1ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление:

🎄Растираем сахар и мягкое сливочное масло, добавляем яйца, щепотку соли, мёд и снова все взбиваем.
🎄Вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
🎄Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
🎄Готовое тесто делим на две части, из каждой части раскатываем пласт (толщина по желанию — если будете вешать на елку, то лучше сделать потолще и с помощью шпажки нужно заранее сделать маленькое отверстие)
🎄С помощью формочек вырезаем фигурки, перекладываем на противень, застелив его пергаментом.
🎄Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.
🎄Готовое печенье полностью остужаем.
🎄Украшаем наши человечков с помощью сахарных карандашей, дорисовывая им счастливые мордочки, декор и пуговки.

Праздничного вам настроения!

Категория: