Как использовать жмых?

Жмых семян и орехов — это то, что остается после отжима масла.
Так как у нас отжим происходит в бочонках, а не на металлическом прессе, жмых не превращается в крошку или хлопья. Остаются слегка поломанные сдавленные семечки и орехи.

Жмых менее калорийный, в нем остается немного масла от первоначального объёма, содержит много микроэлементов, белка и клетчатки, отлично чистит кишечник.

Как использовать?

Жмых семян прекрасно подойдёт для салатов, гарниров, супов, выпечки.

Ореховый жмых можно добавлять в йогурт, каши, мюсли, смешивать с мёдом или просто есть ложками, он очень вкусный.
Самый вкусный, конечно, кедровый. Многие уже отметили, что он вкуснее и приятнее жирных кедровых орешков.

Срок годности жмыха 6 месяцев, хранить при комнатной температуре.

Я уже не представляю блюдо без обезжиренных семян и масла.
Стоит полить любой гарнир или салат тыквенным, кунжутным, ореховым маслом, посыпать семенами, всё, блюдо приобретает яркий, интересный вкус, а сколько пользы!

Категория: