Капустные дольки в чесночном масле

КОКОСОВОЕ масло идеально для запекания!

Легкий и полезный гарнир, который можно подавать на ужин.
Когда капуста обжаривается, она становится слаще и приобретает слегка ореховый вкус 🤤
Такое блюдо даёт сытость и отлично при похудении 😉

Ингредиенты:
🔹1 средняя зеленая капуста
🔹2 ст.л. кокосового масла
🔹Соль, перец, приправы по вкусу.

Ингредиенты для лимонно-чесночного масла:
🔹4 ст.л. кокосового масла
🔹4 зубчика чеснока
🔹1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.⠀

Приготовление:
1️⃣ Разогрейте духовку до 200° Застелите противень фольгой.
2️⃣ Снимите верхние листья с капусты. Большим ножом, нарежьте капусту на 8 кусочков, разрезав ее пополам, затем на четвертинки и т.д. Оставьте сердцевину так, чтобы капуста сохраняла свою форму.
3️⃣ Поместите капусту на покрытый фольгой лист. Смажьте обе стороны кокосовым маслом и посыпьте солью и черным перцем.
4️⃣ Выпекайте в духовке 15 минут, затем осторожно переверните лопаткой и выпекайте еще 10 минут.
5️⃣ Смешайте все ингредиенты для лимонно-чесночного масла.
6️⃣ За 5 минут до готовности обмажьте смесью каждый кусочек и запекайте ещё 5 минут в духовке.

Приятного аппетита ♥️

Категория: