Кекс из рисовой муки в мультиварке

Ингредиенты

Рисовая мука — 330 г
Молоко — 400 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Масло подсолнечное — 130 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло для смазывания чаши — 0.5 ч.л.

Пирог из рисовой муки с ярким ароматом и вкусом апельсина. По своей структуре он чрезвычайно похож на манник. Не зная, из какой муки приготовлен этот десерт, будет очень сложно понять, в чем подвох. А между тем, это отличная альтернатива для тех, кто в силу определенных причин не употребляет в пищу пшеничную муку. Рисовый пирог получается очень пышным, что дает возможность разрезать его, например, на три коржа и собрать отличный безглютеновый торт!

1.Перемешайте сахар, ванильный сахар и соль с апельсиновой цедрой. Так она лучше отдаст свой аромат.
2.Тесто для пирога мы будем заваривать, поэтому соедините в глубокой кастрюле (или в большом сотейнике) просеянную рисовую муку и сахар с цедрой. Перемешайте.
3.Затем влейте холодное молоко и подсолнечное масло. Перемешайте смесь до однородности.
4.Сотейник поставьте на минимальный огонь и при постоянном помешивании доведите тесто до загустения. У меня на это ушло около 5 минут. Заварное рисовое тесто должно в итоге напоминать горячий кисель. Если в тесте образовались комочки — ничего страшного! От них мы впоследствии с легкостью избавимся.
5.Тесто перелейте в глубокую миску и немного остудите. В слегка остывшее тесто по одному вводите яйца, каждый раз тщательно перемешивая смесь миксером. Последним этапом добавьте в тесто разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте миксером.
6.Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте пирог из рисовой муки в мультиварке в течение 30-40 минут, выбрав программу «Выпечка». Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Время приготовления будет зависеть от конкретных особенностей именно вашей мультиварки. Наиболее точное время выпекания указано в инструкции к вашей мультиваке.

Категория: