Кокосанка печенье

Невероятно вкусное печенье всего из 3 ингредиентов!
Райское наслаждение – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри!
Любителям кокоса посвящается 🥳

Ингредиенты:
Кокосовая мука – 200 г (примерно)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 100 г

❗По рецепту нужно 200 г кокосовой муки, но если яйца крупные, возможно понадобится добавить ещё муки (230-250гр)

1. Отделить белки от желтков в разные миски.
2. Белки хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.
3. Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.
4. Всыпать 200гр кокосовой муки и хорошо перемешать лопаткой.
Если масса жидкая, добавить еще кокосовой муки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.
5. Застелить пергаментом противень скатать тесто в шарики размером с грецкий орех и выложить на лист.
6. Выпекать при 180° (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. 

Привлекательное и невесомое печенье «Кокосанка» исчезает так же быстро, как и готовится.

Категория: