Льняное яйцо

Есть несколько причин по которым некоторые люди не употребляют яйца в пищу. Кому-то не нравится вкус и внешний вид, кто-то имеет противопоказания, другие отказались из-за этических соображений.

Задача яиц состоит в том чтобы связать все ингредиенты в тесте воедино.
Делюсь с вами простым рецептом замены яиц в выпечке.

1 столовая ложка льняной муки + 2,5 столовое ложки воды

Добавьте льняную муку и воду в чашку и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Добавляйте в рецепты вместо 1 яйца (как написано в оригинальном рецепте).

‼️Это не точная замена яйца 1:1 в каждом рецепте, потому что оно не связывает и не затвердевает во время выпечки, как яйцо.
Но льняное яйцо отлично работает в рецептах блинов, хлеба, пирогов, пирожных, кексов, печенья, панкейков, брауни и многих других.

Категория: