Льняные крекеры

Подойдут к любому салату, тёплому блюду с овощами, густому крем супу и, конечно, старому доброму хумусу 😋
Эти крекеры — хороший источник клетчатки, поэтому они так полезны для пищеварения и дают продолжительное чувство насыщения!

Ингредиенты:
½ стакана льняной муки
3 ст. ложки смеси семечек для обогащения
3 ч. ложки любимых вами специй или сушеных трав
Щепотка соли
60 мл воды

Приготовление:
1️⃣ Берём готовую льняную муку АРТЕЛЬ БЛАГО,
смешиваем с смесью обезжиренных семечек и специями.
Добавляем воду.
2️⃣ Собираем тесто руками, формируем шар. Если тесто слишком мокрое и липкое, добавляем ещё немного льняной муки. И наоборот, если слишком сухое, то немного воды или масла, дружелюбного к нагреванию (кокосовое)
3️⃣ Раскатываем тонкое тесто между 2 листами пергамента (так тесто легко перенести на противень для выпекания)
Надрезаем готовое раскатанное тесто на квадраты.
4️⃣ Запекаем 20-25 мин при 180С. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они будут готовы, ориентируйтесь на вашу духовку.
5️⃣ Даём немного остыть, затем ломаем крекеры по надрезаем.

Приятного аппетита!

Категория: