Можно жарить?

Полезные  масла могут стать токсичными при жарке!
Причем, речь идет не только о жарке, но и о запекании в духовке, и о тушении с предварительным обжариванием…

Температура томления – 60-80 ° Температура жарки на сковороде – 120-180 °
Температура запекания в духовке — 150-250 °
Температура жарки на открытом огне – свыше 220 °

Точка дымления (температура, при которой масло начинает разрушаться) важный показатель, определяющий безопасность использования масла для жарки и запекания.
В нашем ассортименте представлены два вида масел с высокой точкой дымления
— горчичное
— кокосовое

Старайтесь готовить пищу на специальной посуде требующей минимум масла для приготовления, тушите в мультиварке продукты в собственном соку, запекайте в духовке на тефлоновых ковриках и рукаве, старайтесь на масле не жарить, а добавлять сыродавленные масла уже в готовое блюдо (каши, салаты, супы).

Категория: