Оладьи из нутовой муки

Ингредиенты на 2 порции:
1 стакан нутовой муки
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. соли
1 стакан воды
2/3 стакана мороженого зеленого горошка
1 ч.л. паприки копченой
1/2 ст.л. свежего натертого имбиря
свежая зелень (кинза, укроп или зеленый лук), порубить 
смесь молотого перца по вкусу

Замороженный зеленый горошек припустить на сковороде в горячей воде несколько минут, затем слегка размять. Оставить остывать.

Муку просеять вместе с куркумой, перцем и солью. Аккуратно влить в нее воду, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить размятый горошек, тертый имбирь, измельченную и зелень. Оставить смесь постоять минут 20-30.

Обжаривать оладьи на разогретом подсолнечном масле масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.  Так же можно выпекать на сухой тефлоновой сковороде, или запеч в духовке.

Приятного аппетита 💚

Категория: