Печенье из нутовой муки

Ингредиенты
Мука нутовая — 140 г
Сахар — 50 г
Миндаль – 20 г
Масло подсолнечное — 60 г
Вода — 60 г
Кокосовая стружка — 20 г
Цедра 1 лимона
Корица – 1 ч.л.

1. На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто после добавления воды было однородным. Муку остудить.
2.В блендере соединить сахар, миндаль, цедру лимона, корицу и измельчить.
3.Добавить нутовую муку, кокосовую стружку и перемешать венчиком.
4.Влить масло, воду и перемешать. Тесто получается немного влажным.
5.Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом пергамента и раскатать толщиной 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек и выложить на противень с пергаментом.
6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Печенье из нутовой муки готово. Приятного аппетита.

Категория: