РИСОВАЯ мука 500гр

180,00 

Незначительное изменение в рецепте способно кардинально преобразить блюдо, поэтому, если вам надоело однообразие в меню или вы хотите оздоровить организм, попробуйте заменить привычную пшеничную муку на рисовый аналог.
Рисовая мука богата витаминами и питательными веществами, при этом легка и приятна для пищеварения.

В рецептах азиатской и восточной кухни из риса можно приготовить все, от супа до десерта. В таких рецептах рисовая мука просто незаменима!
Блинчики, традиционные японские или тайские десерты,  рисовая лапша и множество других блюд национальной кухни готовятся с ее использованием.  Сегодня рисовая мука все чаще встречается и в рецептах для здорового питания.

Абсорбция негативных элементов, солей тяжелых металлов и токсинов. Поэтому его употребляют во время простуд, после отравлений, употребления алкоголя или длительного курса антибиотиков. Обычно в таких случаях его сочетают с пробиотиками, кисломолочной продукцией, куриным бульоном, полезными овощами и фруктами. Он бережно выводит из организма яды, не перегружая ослабленную пищеварительную систему и позволяя быстрее восстановиться.

Выведение из организма избыточной жидкости, снятие отеков.

Защита пищеварительной системы от расстройств. В рисе нет клейковины, глютена и подобных белков, поэтому он не вызывает брожения, газов и дискомфорта в кишечнике. Рисовую муку можно добавлять в пищу детей с еще очень чувствительным кишечником, стариков и больных панкреатитом, кто может испытывать дискомфорт от тяжелой пищи.

При внешнем применении рис способен глубоко очищать поры, давать отшелушивающий и отбеливающий эффект, снижать жирность кожи головы и лица, контролировать работу сальных желез, поглощать неприятный запах пота и питать кожу и волосяные луковицы, сохраняя живительную влагу. Поэтому рисовую муку часто используют в домашней и салонной косметологии по всему миру.

Калорийность на 100 гр — 365 ккал
Белки —  7г
Жиры —  0,5 г
Углеводы — 78 г

Рецепты:
Рисовые оладьи. Взбить 2 яйца с щепоткой соли,  180 г рисовой муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить  150 мл жидкого йогурта. Перемешать. Выпекать оладьи на кокосовом масле в разогретой сковороде.

Нежный скраб. Смешайте муку с водой в пропорции 1:4, добавьте немного кокосового масла, и небольшую порцию геля для душа. Применить как скраб для тела, или молочко для умывания. Подойдет даже для сухой и чувствительной кожи.

Маска для волос на кокосовом молоке. В кокосовом молоке растворить немного муки в пропорции 3:1, нанести на влажные волосы и подержать 15–20 минут, после чего ополоснуть их лёгким раствором шампуня. Такая маска поможет запечатать кончики и сделать волосы мягкими и послушными.

Категория: