Салат из кабачков

Рецепт на скорую руку, прекрасный вариант летнего салата 🥗

Ингредиенты:
кабачки 500 гр.
лимон 1/2 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1шт.
зелень петрушка, укроп
масло подсолнечное— 3 ст.л
паприка копчёная 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
перец молотый по вкусу
вода — 3 ст.л.

Приготовление:

1.Приготовьте заправку. В салатницу выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку, смесь перца, воду и растительное масло. Размешайте всё до однородности.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные без семечек. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной специальной теркой.

3.Сложите все кружочки в маринад добавьте лук полукольцами и свежую зелень, перемешайте. Старайтесь, чтобы все кабачки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

Если заготовка постоит дольше, станет ещё вкуснее и сочнее.

Храниться такой салат в холодильнике может до недели в стеклянном контейнере.

Приятного аппетита ♥️

Категория: