Тыквенный суп

Самая важная часть штирийской тыквы — ее семена, непривычно темные, буро-зеленые. Из них мы делаем уникальное тыквенное масло – густое, ароматное и темно-зеленое до черноты, отчего его иногда называют «черным золотом».

Диетологи тихо радуются, анализируя состав этого масла и перечисляя содержащиеся в нем витамины, минеральные и прочие полезные элементы: и уровень холестерина оно понижает, и обмен веществ гармонизирует, и вообще воздействует на наш организм очень правильно и эффективно. 

Сегодня хочу предложить приготовить вам пикантный и сытный тыквенный крем- суп. Этот суп родом из Австралии придется вам по душе, согреет осенним днём. Особую пикантность добавляет тыквенное масло и штирийские семечки 😍

Ингредиенты:
Тыква очищенная 500-600 г Перец сладкий 1-2 шт. Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубца
Имбирь свежий по вкусу
Масло тыквенное 2 ст. л.
Масло кокосовое 2 ст. л
Соль, перец, зелень по вкусу
Штирийские тыквенные семечки 1ст. л.
Вода 750мл

Приготовление:
1️⃣ Нарежьте лук и морковь, обжарьте на кокосовом масле.
2️⃣ Добавьте нарезанную кубиками тыкву и все вместе немного обжарьте.
3️⃣ Добавьте воду, зелень, пряности, имбирь, мелкорубленый чеснок. Варите на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.
4️⃣ В конце варки все вместе измельчите с помощью блендера.

Подавайте суп, полив 1–2 ст. л. штирийского тыквенного масла и украсив штирийскими тывенными семечками. 

Приятного аппетита!

Категория: