Хлеб на зеленой гречке и яблоках

Сегодня печём ароматный и полезный хлебушек из муки зелёной гречки 🥰

Ингредиенты:
150г яблочного пюре или тёртые яблоки без кожуры
2 больших яйца
130г муки зеленой гречки
10г муки льняной
2г специй без соли (прованские травы, сушёный чеснок)
4г соли
6г пекарского порошка (разрыхлителя)
семечки кунжута или любые другие семена для верхней корочки
кокосовое масло для промасливания формы

Приготовление:
1️⃣ смешать сухие ингредиенты муку из зеленой гречки, порошок разрыхлителя и специи, льняную муку и соль, перемешать.
2️⃣ взбить блендером яблочное пюре с яйцами до увеличения объема практически в 3 раза.
3️⃣ добавить смесь сухих ингредиентов в жидкие, размешать венчиком до однородной консистенции.
4️⃣ переложить тесто в смазанную форму, присыпать поверхность теста семечками.
5️⃣ выпекать в нагретой до 170С духовке на средней полке: 40-45 минут с конвекцией, 60 минут без конвекции (духовки пекут по разному, следует проверить готовность зубочисткой)
6️⃣ поставить остывать буханку на проволочную решетку при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Категория: