Хранение масел

СРОК ГОДНОСТИ
Напрямую зависят от способа храния и от даты отжима!
Важно хранить масла плотно закрытыми, в тёмном и прохладном месте, ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Под влиянием света и воздуха масла окисляюся, теряют полезные свойства и вкусовые качества.
Простой пример – льняное масло.
При отжим вкусное, сладковатое, ароматное, с ореховым послевкусием.
При окислении начинает горчить и приобретает резкий запах 🤭 рыбьего жира. Поэтому в магазинах льняное масло горькое и не вкусное. Потому, что с момента производства до продажи проходит много времени, масло хранится НЕ ПРАВИЛЬНО на полках магазина при свете в тепле.

Срок хранения сыродавленых масел АРТЕЛЬ БЛАГО при соблюдении описанных условий:

Абрикосовой косточки масло 6 месяцев
Грецкого ореха 6 месяца
Кунжутное 6 месяцев
Конопляное 3 месяца
Кокосовое 6 месяцев
Кедровое 6 месяцев
Льняное 2 месяца
Подсолнечное 3 месяца
Растороши масло 6 месяцев
Тыквенное 6 месяцев
Чёрный тмин 1 год

Купив наше масло кушайте его! Не берегите на важный день, не жалейте 🙂 максимальная польза такого масла именно в его свежести!

Категория: