Хумус

Ингредиенты

Нутовая мука — 200 г
Вода — 500-600 мл
Тахини (кунжутная паста) — 40 г
Лимонный сок — 30-60 мл
Зира — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубка
Соль — по вкусу
Кунжутное масло — 30 мл + для подачи

Хумус — это очень сытная и вкусная закуска. Его можно есть со свежими овощами или намазывать на хлебушек. Да и просто ложкой он хорошо заходит)))

1.Соедините 250 мл воды и 200 г нутовой муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков.
2.Поставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь и заварите мучную смесь при постоянном помешивании. Должна получиться очень густая комковатая масса. Дно кастрюли равномерненько покроется тоненькой коркой, которую потом будет легко удалить, размочив водой.
3.Когда нутовая масса немного остынет, переложите её в ёмкость блендера. Туда же влейте 200 мл воды. Взбейте. Затем по необходимости подливайте ещё по чуть-чуть водичку и взбивайте смесь до желаемой консистенции. У меня всего ушло 300 мл воды на этом этапе.
4.Затем добавить соль, лимонный сок, зиру, выдавленный 1 зубок чеснока и тахини. Взбейте.

В итоге у вас должен получиться воздушной нежной консистенции хумус. Осталось попробовать хумус и отрегулировать по своему вкусу с помощью соли и лимонного сока. Если не хватает остринки, можно добавить побольше чесночка. А затем влейте кунжутное масло и размешайте хумус до однородности.
Хумус из нутовой муки готов! При подаче можно дополнительно полить хумус кунжутным маслом и посыпать кунжутом.

Категория: