Шоколадное птичье молоко

Ловите очередной рецепт с нашим невероятно вкусным и натуральным КАКАО — ПОРОШОКОМ 😋

Десерт получается невероятно нежным, лёгким и шоколадным!

Ингредиенты:
🔹400 мл жирного молока либо сливок 10%
🔹200 мл воды + 50 мл для агар-агара
🔹30 гр сахара
🔹щепотка соли
🔹45 гр натурального какао порошока
🔹130 гр темного шоколада
🔹7-8 гр агар-агара

1️⃣ Нагреваем в сотейнике молоко, сахар, соль и 150 мл воды 5 минут. В это же время смешиваем какао и 50 мл воды в другой миске. Потом добавляем эту смесь воды и какао в молоко, стоящее на плите, и продолжаем греть. Добавляем горький шоколад.
2️⃣ В отдельной миске смешиваем агар-агар с водой и добавляем постепенно, помешивая венчиком, в то же молоко.
3️⃣ Доводим смесь до кипения, промешивая со дна, чтобы агар растворился. Варим после закипания 2-3 мин.
Можно дать постоять немного и взбить миксером, если хотите мусс. Переливаем в форму для кекса и убираем на пару часов в холодильник.

После застывания, вынимаем из формы и наслаждаемся нежным птичьим молоком 😍

Категория: