Опубликовано

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖМЫХ

Жмых семян и орехов – это то, что остается после отжима масла.
Так как у нас отжим происходит в бочонках, а не на металлическом прессе, жмых не превращается в крошку или хлопья. Остаются слегка поломанные сдавленные семечки и орехи.

Жмых менее калорийный, в нем остается немного масла от первоначального объёма, содержит много микроэлементов, белка и клетчатки, отлично чистит кишечник.

Как использовать?

Жмых семян прекрасно подойдёт для салатов, гарниров, супов, выпечки.

Ореховый жмых можно добавлять в йогурт, каши, мюсли, смешивать с мёдом или просто есть ложками, он очень вкусный.
Самый вкусный, конечно, кедровый. Многие уже отметили, что он вкуснее и приятнее жирных кедровых орешков.

Срок годности жмыха 6 месяцев, хранить при комнатной температуре.

Я уже не представляю блюдо без обезжиренных семян и масла.
Стоит полить любой гарнир или салат тыквенным, кунжутным, ореховым маслом, посыпать семенами, всё, блюдо приобретает яркий, интересный вкус, а сколько пользы!

Опубликовано

Лечим ОРВИ кунжутным маслом

С наступлением осени кунжутное масло должно обязательно стоять в холодильнике!

✅При насморке:
Закапываем в предварительно промытый нос себе, мужу и детям по 2 капли масла в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
Или скручиваем жгутик из кусочка ватного диска, обмакиваем его в масло и вставляем в обе ноздри, держим 15 минут, повторяем 3-4 раза в день.
Хорошо снимает отёк и заложенность носа.

✅При боли в горле:
Полощем горло (как бы рассасывая масло во рту в течении 7-10 минут) кунжутным маслом (достаточно 1 столовой ложки масла на поцедуру), потом сплёвываем, повторяем 3-4 раза в день.

Недаром кунжутное масло называют “Маслом здоровья и долголетия”

Опубликовано

Глютен, что это?

Пшеничная мука содержит глютен, в переводе с латыни – клей.
Клейковина – главный враг кишечника. Его внутренние стенки покрыты ворсинками, которые, в свою очередь, помогают переваривать пищу, всасывают витамины и минералы. А когда в кишечник попадает глютен, ворсинки склеиваются и полезные вещества не успевают впитаться. Результат: нехватка витаминов, язва желудка, кишечные расстройства, бледность, отечность, плохая кожа, усталость и раздражительность.

Поэтому я очень рада, что мы производим БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ муку! Из неё можно приготовить ароматный хлеб, сладкую выпечку, использовать для сырников, соусов, панировки…

Что я заметила, действительно, после десертов без сахара и глютена нет ощущения тяжести и усталости. Сейчас я активно тестирую разные виды муки и буду снабжать вас понравившимися рецептами 😉

В нашем ассортименте 13 видов муки без глютена!
✅ Абрикосовой косточки мука
✅ Грецкого ореха мука
✅ Зелёной гречки мука
✅ Кедровая мука
✅ Кокосовая мука
✅ Конопляная мука
✅ Кукурузная мука
✅ Кунжутная мука
✅ Льняная мука
✅ Нутовая мука
✅ Подсолнечная мука
✅ Рисовая мука
✅ Тыквенная мука

А вы знакомы с мукой из орехов и семян? Хотели бы приготовить выпечку из такой муки?
Выбрать и заказать можно на нашем сайте в разделе МУКА

Опубликовано

Очищение организма – путь к стройности!

Предлагаю провести чистку организма льняной мукой и кефиром – натуральное и действенное средство!
Соблюдая ряд рекомендаций, за курс очистки можно потерять до 10кг лишнего веса!

Такой коктейль обладает лёгким слабительным эффектом. Он помогает вывести паразитов, шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов и продукты полураспада лекарственных препаратов.
Смесь льняной муки с кефиром способствует мягкому очищению толстого кишечника, при этом не нарушая его микрофлору. Она нормализует работу желудочно – кишечного тракта, ускоряет заживление воспалительных процессов слизистых оболочек.

Особенно эффективен этот коктейль если есть следующие показания:
• ‌избыточный вес;
• ‌нарушение липидного обмена;
• ‌язвенная болезнь желудка;
• ‌регулярные запоры;
•‌ наличие кишечных паразитов;
•‌ заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания;
•‌ болезни мочевыводящих путей;
•‌ артриты, воспаления суставов;
• ‌повышенная раздражительность кожных покровов, склонность к покраснениям.

Столовую ложку льняной муки смешать с 100мл 1% натурального кефира, комнатной температуры. После перемешивания смесь настаивают в течение 15–20 минут и пьют небольшими глотками.
Курс приема 3 месяца, дважды в день — утром натощак и вечером перед сном.

Во время очищающего курса следует избегать переедания, тяжёлой пищи и отдавать предпочтение продуктам растительного происхождения – салатам, тушёным овощам, лёгким диетическим супам. Убрать из рациона мучные изделия, сладости.

Следующий приём пищи разрешён не ранее, чем через 45 минут после употребления коктейля.
Если вам назначены какие-либо лекарственные препараты, их также нужно принимать не ранее, чем через полчаса – льняная мука с кефиром обладает сорбирующими свойствами и может снизить эффективность медикаментов.

Льняная мука всегда доступна на сайте, перемалывается перед вашим заказом!

Опубликовано

Кокосовый рай, и что с ним делать?!

Ловите мои лайфхаки 😉

Средство для снятия макияжа
Кокосовое масло мягко растворяет стойкий, пигментированный макияж, не высушивая кожу. Кожа глубоко очищается и увлажняется, при помощи спонжа и капли масла.

Увлажняющий лосьон для тела
Кокосовое масло отлично подходит для роскошного массажа перед ванной и быстрого увлажнения после ванны. Оно сразу после нанесения тает на коже, проникает в поры и глубоко увлажняет.

Скраб для губ
Смешайте чайную ложку сахара с кокосовым маслом холодного отжима и сделайте легкий скраб для губ. Мертвая кожа отшелушивается и цвет губ также улучшается при регулярном использовании.

Лечебная Мазь для кожи рук, ног, ногтей
Если у вас псориаз, дерматит, экзема и сухая облупленная кожа, то Кокосовое масло помогает при заживлении ран и считается домашним средством для лечения мелких порезов, царапин и ссадин. Его противогрибковые свойства предотвращают и лечат грибок стопы.

Естественно, Еда !!! Его можно есть
Кокосовое масло отлично подойдет для приготовления горячих блюд, а также для сырых сыроедческих десертов.
Пусть моё любимое кокосовое масло с невероятным запахом станет для вас любимым , нужным и полезным 😍

Опубликовано Оставить комментарий

Очищение лица маслом

Эффективный способ вечерней очистки кожи любого типа. Особенно полезна такая очистка зимой и осенью.
Секрет прост, жир растворяет жир!

Программа ежедневного очищения маслом 💆🏼‍♀️

  • берём на ладонь сыродавленное масло (абрикосовой косточки, конопляное или кедровое) и наносим по массажным линиям на лицо и шею, массируем 2 минуты
  • возьмите чисто полотенце, смочите горячей водой отожмите и положите на лицо, чтобы разогреть лицо и открыть поры
  • когда полотенце начнет остывать, нежными движениями снимите масло
  • промойте полотенце в горячей воде и удалите с лица остатки масла и грязи
  • завершите процедуру своим уходовым кремом.
Опубликовано Оставить комментарий

Полоскание маслом

Микроорганизмы, населяющие ротовую полость, покрыты жировой оболочкой, поэтому, при контакте с маслом, полностью растворяются в нем.
При длительном полоскании масло вытягивает токсины и вредные бактерии изо рта, улучшая здоровье не только зубов и дёсен, но и всего организма!

Проводите полоскание утром натощак, до чистки 🦷 зубов:
Возьмите 2 чайные ложки масла и поболтайте им во рту, около 20 минут.
За это время масло должно стать более густым, приобрести молочно-белый оттенок и увеличиться в объёме.

Глотать масло после полоскания НЕЛЬЗЯ — его нужно выплюнуть.
Затем прополоскать рот тёплой водой и почистить зубы.

✔️Быстрее проходят заболевания десен и дыхательных органов;
✔️Укрепляется зубная эмаль;
✔️С зубов исчезает темный налет;
✔️Из организма выводятся токсины;
✔️Проходит отечность дыхательных путей, возникающая из-за аллергии.

Опубликовано Оставить комментарий

На каком масле жарить?

Полезные  масла могут стать токсичными при жарке!
Причем, речь идет не только о жарке, но и о запекании в духовке, и о тушении с предварительным обжариванием…

Температура томления – 60-80 ° Температура жарки на сковороде – 120-180 °
Температура запекания в духовке – 150-250 °
Температура жарки на открытом огне – свыше 220 °

Точка дымления (температура, при которой масло начинает разрушаться) важный показатель, определяющий безопасность использования масла для жарки и запекания.


Масла с высокой точкой дымления, пригодные для запекания и тушения:
Кокосовое, точка дымления 170 – 230°
Подсолнечник, точка дымления 100° -120°

Лучше не жарить…
Старайтесь готовить пищу на специальной посуде не требующей масла для приготовления, тушите в мультиварке продукты в собственном соку, запекайте в духовке на тефлоновых ковриках, старайтесь на масле не жарить, а добавлять сыродавленные масла уже в готовое блюдо (каши, салаты, супы).

Опубликовано Оставить комментарий

Хранение сыродавленных масел

СРОК ГОДНОСТИ
Напрямую зависят от способа храния и от даты отжима!
Важно хранить масла плотно закрытыми, в тёмном и прохладном месте, ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Под влиянием света и воздуха масла окисляюся, теряют полезные свойства и вкусовые качества.
Простой пример – льняное масло.
При отжим вкусное, сладковатое, ароматное, с ореховым послевкусием.
При окислении начинает горчить и приобретает резкий запах 🤭 рыбьего жира. Поэтому в магазинах льняное масло горькое и не вкусное. Потому, что с момента производства до продажи проходит много времени, масло хранится НЕ ПРАВИЛЬНО на полках магазина при свете в тепле.

Срок хранения сыродавленых масел АРТЕЛЬ БЛАГО при соблюдении описанных условий:

Грецкого ореха 6 месяца
Кунжутное 6 месяцев
Конопляное 3 месяца
Кокосовое 6 месяцев
Кедровое 6 месяцев
Льняное 2 месяца
Подсолнечное 3 месяца
Тыквенное 6 месяцев
Чёрный тмин 1 год

Купив наше масло кушайте его! Не берегите на важный день, не жалейте 🙂 максимальная польза такого масла именно в его свежести!

Опубликовано Оставить комментарий

Способы изготовления масел

Давно минули времена, когда наши мамы и бабушки жарили пирожки на ароматном подсолнечном масле… в рекламе говорится одно, а на деле выходит совершенно другое…
За последние 20 лет масло стало невероятно популярным, активно рекламируется и почти повсеместно употребляется литрами.

Способ изготовления масленных гигантов:
1️ Экстракция. Сейчас семечку никто не отжимает. Сырьё заливают экстрагентом-растворителем, например, гексаном. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание – гексан в масле остаётся.
2️ Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3️ Очищение. Воздействие щелочным раствором – едким натром.
4️ Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5️ Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6️ Дезодорирование. Дезодорацию проводят в вакууме острым паром. Процесс продолжается 45 мин, температура масла на выходе +230 °С. 7 Демаргаринизация. Разделение рафинированного масла на жидкую и твердую фракцию охлаждением.

И вот это разливают по бутылкам и называют «маслом»

РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ПО МОЛЕКУЛЯРНОЙ СТРУКТУРЕ НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА.
В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансжиров.

Этих веществ в природе не существует. Организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы человеку.

Трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои…

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят “запах не нравится”. Это страшно. Это как… из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя – плесенью, а свет солнца – нестабильным вредным освещением.

Выход есть! Об этом в следующем посте ⤵️