Жмых семян и орехов – это то, что остается после отжима масла. Так как у нас отжим происходит в бочонках, а не на металлическом прессе, жмых не превращается в крошку или хлопья. Остаются слегка поломанные сдавленные семечки и орехи. ⠀ Жмых менее калорийный, в нем остается немного масла от первоначального объёма, содержит много микроэлементов, белка и клетчатки, отлично чистит кишечник. ⠀ Как использовать? ⠀ Жмых семян прекрасно подойдёт для салатов, гарниров, супов, выпечки. ⠀ Ореховый жмых можно добавлять в йогурт, каши, мюсли, смешивать с мёдом или просто есть ложками, он очень вкусный. Самый вкусный, конечно, кедровый. Многие уже отметили, что он вкуснее и приятнее жирных кедровых орешков. ⠀ Срок годности жмыха 6 месяцев, хранить при комнатной температуре. ⠀ Я уже не представляю блюдо без обезжиренных семян и масла. Стоит полить любой гарнир или салат тыквенным, кунжутным, ореховым маслом, посыпать семенами, всё, блюдо приобретает яркий, интересный вкус, а сколько пользы! ⠀
С наступлением осени кунжутное масло должно обязательно стоять в холодильнике! ⠀ ✅При насморке: Закапываем в предварительно промытый нос себе, мужу и детям по 2 капли масла в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Или скручиваем жгутик из кусочка ватного диска, обмакиваем его в масло и вставляем в обе ноздри, держим 15 минут, повторяем 3-4 раза в день. Хорошо снимает отёк и заложенность носа. ⠀ ✅При боли в горле: Полощем горло (как бы рассасывая масло во рту в течении 7-10 минут) кунжутным маслом (достаточно 1 столовой ложки масла на поцедуру), потом сплёвываем, повторяем 3-4 раза в день. ⠀ Недаром кунжутное масло называют “Маслом здоровья и долголетия”
Пшеничная мука содержит глютен, в переводе с латыни – клей. Клейковина – главный враг кишечника. Его внутренние стенки покрыты ворсинками, которые, в свою очередь, помогают переваривать пищу, всасывают витамины и минералы. А когда в кишечник попадает глютен, ворсинки склеиваются и полезные вещества не успевают впитаться. Результат: нехватка витаминов, язва желудка, кишечные расстройства, бледность, отечность, плохая кожа, усталость и раздражительность. ⠀ Поэтому я очень рада, что мы производим БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ муку! Из неё можно приготовить ароматный хлеб, сладкую выпечку, использовать для сырников, соусов, панировки… ⠀ Что я заметила, действительно, после десертов без сахара и глютена нет ощущения тяжести и усталости. Сейчас я активно тестирую разные виды муки и буду снабжать вас понравившимися рецептами 😉 ⠀ В нашем ассортименте 13 видов муки без глютена! ✅ Абрикосовой косточки мука ✅ Грецкого ореха мука ✅ Зелёной гречки мука ✅ Кедровая мука ✅ Кокосовая мука ✅ Конопляная мука ✅ Кукурузная мука ✅ Кунжутная мука ✅ Льняная мука ✅ Нутовая мука ✅ Подсолнечная мука ✅ Рисовая мука ✅ Тыквенная мука
А вы знакомы с мукой из орехов и семян? Хотели бы приготовить выпечку из такой муки? Выбрать и заказать можно на нашем сайте в разделе МУКА
Предлагаю провести чистку организма льняной мукой и кефиром – натуральное и действенное средство! Соблюдая ряд рекомендаций, за курс очистки можно потерять до 10кг лишнего веса!
Такой коктейль обладает лёгким слабительным эффектом. Он помогает вывести паразитов, шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов и продукты полураспада лекарственных препаратов. Смесь льняной муки с кефиром способствует мягкому очищению толстого кишечника, при этом не нарушая его микрофлору. Она нормализует работу желудочно – кишечного тракта, ускоряет заживление воспалительных процессов слизистых оболочек.
Особенно эффективен этот коктейль если есть следующие показания: • избыточный вес; • нарушение липидного обмена; • язвенная болезнь желудка; • регулярные запоры; • наличие кишечных паразитов; • заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания; • болезни мочевыводящих путей; • артриты, воспаления суставов; • повышенная раздражительность кожных покровов, склонность к покраснениям.
Столовую ложку льняной муки смешать с 100мл 1% натурального кефира, комнатной температуры. После перемешивания смесь настаивают в течение 15–20 минут и пьют небольшими глотками. Курс приема 3 месяца, дважды в день — утром натощак и вечером перед сном.
Во время очищающего курса следует избегать переедания, тяжёлой пищи и отдавать предпочтение продуктам растительного происхождения – салатам, тушёным овощам, лёгким диетическим супам. Убрать из рациона мучные изделия, сладости.
Следующий приём пищи разрешён не ранее, чем через 45 минут после употребления коктейля. Если вам назначены какие-либо лекарственные препараты, их также нужно принимать не ранее, чем через полчаса – льняная мука с кефиром обладает сорбирующими свойствами и может снизить эффективность медикаментов.
Льняная мука всегда доступна на сайте, перемалывается перед вашим заказом!
Средство для снятия макияжа Кокосовое масло мягко растворяет стойкий, пигментированный макияж, не высушивая кожу. Кожа глубоко очищается и увлажняется, при помощи спонжа и капли масла.
Увлажняющий лосьон для тела Кокосовое масло отлично подходит для роскошного массажа перед ванной и быстрого увлажнения после ванны. Оно сразу после нанесения тает на коже, проникает в поры и глубоко увлажняет.
Скраб для губ Смешайте чайную ложку сахара с кокосовым маслом холодного отжима и сделайте легкий скраб для губ. Мертвая кожа отшелушивается и цвет губ также улучшается при регулярном использовании.
Лечебная Мазь для кожи рук, ног, ногтей Если у вас псориаз, дерматит, экзема и сухая облупленная кожа, то Кокосовое масло помогает при заживлении ран и считается домашним средством для лечения мелких порезов, царапин и ссадин. Его противогрибковые свойства предотвращают и лечат грибок стопы.
Естественно, Еда !!! Его можно есть Кокосовое масло отлично подойдет для приготовления горячих блюд, а также для сырых сыроедческих десертов. Пусть моё любимое кокосовое масло с невероятным запахом станет для вас любимым , нужным и полезным 😍
Микроорганизмы, населяющие ротовую полость, покрыты жировой оболочкой, поэтому, при контакте с маслом, полностью растворяются в нем. При длительном полоскании масло вытягивает токсины и вредные бактерии изо рта, улучшая здоровье не только зубов и дёсен, но и всего организма!
Проводите полоскание утром натощак, до чистки 🦷 зубов: Возьмите 2 чайные ложки масла и поболтайте им во рту, около 20 минут. За это время масло должно стать более густым, приобрести молочно-белый оттенок и увеличиться в объёме.
Глотать масло после полоскания НЕЛЬЗЯ — его нужно выплюнуть. Затем прополоскать рот тёплой водой и почистить зубы.
✔️Быстрее проходят заболевания десен и дыхательных органов; ✔️Укрепляется зубная эмаль; ✔️С зубов исчезает темный налет; ✔️Из организма выводятся токсины; ✔️Проходит отечность дыхательных путей, возникающая из-за аллергии.
Полезные масла могут стать токсичными при жарке! Причем, речь идет не только о жарке, но и о запекании в духовке, и о тушении с предварительным обжариванием…
Температура томления – 60-80 ° Температура жарки на сковороде – 120-180 ° Температура запекания в духовке – 150-250 ° Температура жарки на открытом огне – свыше 220 °
Точка дымления (температура, при которой масло начинает разрушаться) важный показатель, определяющий безопасность использования масла для жарки и запекания.
Масла с высокой точкой дымления, пригодные для запекания и тушения: Кокосовое, точка дымления 170 – 230° Подсолнечник, точка дымления 100° -120°
Лучше не жарить… Старайтесь готовить пищу на специальной посуде не требующей масла для приготовления, тушите в мультиварке продукты в собственном соку, запекайте в духовке на тефлоновых ковриках, старайтесь на масле не жарить, а добавлять сыродавленные масла уже в готовое блюдо (каши, салаты, супы).
СРОК ГОДНОСТИ Напрямую зависят от способа храния и от даты отжима! Важно хранить масла плотно закрытыми, в тёмном и прохладном месте, ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Под влиянием света и воздуха масла окисляюся, теряют полезные свойства и вкусовые качества. Простой пример – льняное масло. При отжим вкусное, сладковатое, ароматное, с ореховым послевкусием. При окислении начинает горчить и приобретает резкий запах 🤭 рыбьего жира. Поэтому в магазинах льняное масло горькое и не вкусное. Потому, что с момента производства до продажи проходит много времени, масло хранится НЕ ПРАВИЛЬНО на полках магазина при свете в тепле.
Срок хранения сыродавленых масел АРТЕЛЬ БЛАГО при соблюдении описанных условий:
Грецкого ореха 6 месяца Кунжутное 6 месяцев Конопляное 3 месяца Кокосовое 6 месяцев Кедровое 6 месяцев Льняное 2 месяца Подсолнечное 3 месяца Тыквенное 6 месяцев Чёрный тмин 1 год
Купив наше масло кушайте его! Не берегите на важный день, не жалейте 🙂 максимальная польза такого масла именно в его свежести!
Давно минули времена, когда наши мамы и бабушки жарили пирожки на ароматном подсолнечном масле… в рекламе говорится одно, а на деле выходит совершенно другое… За последние 20 лет масло стало невероятно популярным, активно рекламируется и почти повсеместно употребляется литрами.
Способ изготовления масленных гигантов: 1️ Экстракция. Сейчас семечку никто не отжимает. Сырьё заливают экстрагентом-растворителем, например, гексаном. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание – гексан в масле остаётся. 2️ Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы. 3️ Очищение. Воздействие щелочным раствором – едким натром. 4️ Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом. 5️ Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ. 6️ Дезодорирование. Дезодорацию проводят в вакууме острым паром. Процесс продолжается 45 мин, температура масла на выходе +230 °С. 7 Демаргаринизация. Разделение рафинированного масла на жидкую и твердую фракцию охлаждением.
И вот это разливают по бутылкам и называют «маслом»
РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ПО МОЛЕКУЛЯРНОЙ СТРУКТУРЕ НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА. В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансжиров.
Этих веществ в природе не существует. Организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы человеку.
Трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои…
Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят “запах не нравится”. Это страшно. Это как… из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя – плесенью, а свет солнца – нестабильным вредным освещением.
Выход есть! Об этом в следующем посте ⤵️
Вы не можете купить здоровье, но можете купить наше масло. Это практически одно и тоже.
АРТЕЛЬ БЛАГО 🌿
Адрес
г. Красноярск
Телефон +7 923 354 81 30
Часы работы
Понедельник—Пятница: 9:00–18:00
Суббота, Воскресенье: Выходной